魚(3)  貝 たらこ 小魚 練り物
貝類 田作り・ごまめ
1−47 ホタテのマリネサラダ 2−9 田作り(おせち)
1−48  あさりの酒蒸 7−7 おしゃれゴマメ(おせち)
1−55 あさりの茶碗蒸し
1−74 カキフライ
2−37 かきご飯
2−49 パエリヤ 桜海老
3−7 大根とあさりの煮物 6−56 空豆と桜えびのかき揚げ
3−35 かきのつけ揚げ 7−17 桜海老と春キャベツのご飯
3−37 かきとキムチの炊き込みご飯 7−21 セリの天ぷら
3−66 ほうれん草と青柳の煮びたし 7−33 枝豆のかき揚げ
4−21 シーフードサラダ 7−54 桜えびと大根の炊き合わせ
5−21 深川めし
5−39 ブイヤベース
5−66 オイスターチャウダー たらこ・めんたいこ
6−55 うどのご飯(あさり) 3−14 たらこ人参
6−74 スパゲッティー・ボンゴレ・ロッソ 4−24 そうめんサラダ明太ソース
7−31 帆立ご飯 4−65 たらこの焼き方
7−42 あさりのイタリアンおこわ 6−73 タラモサラダ
7−71 白菜とカキの豆乳スープ
医−26 切干大根とあさりの煮物
医−60 カキのにんにく炒め すり身・練り物
1−43 伊達巻き(はんぺん)(おせち)
8−6    〃 (小)(おせち)
じゃこ・しらす 2−35 花魚(白身魚のすり身)
1−24 豆腐の落とし揚げ 2−36 ちくわのかき揚げ
1−64 じゃこご飯 2−37 おでん
2−67 ごぼうとちりめんじゃこのお寿司 5−59 枝豆のかき揚げ(ちくわ)
3−22 揚げ茄子じゃこソース 6−4 えび錦(はんぺん)
3−56 豆腐のカリッと揚げ 6−17 かにかまペンネ
5−66 レタスとじゃこのサラダ 6−35 大豆と野菜の五目かき揚げ
6−14 にんじんとじゃこのかき揚げ 7−18 ふわふわ海老しんじょ(はんぺん)
6−22 菜っ葉飯 7−36 ブロッコリーと竹輪のマヨゴマポン
6−35 大豆と野菜の五目かき揚げ 7−69 ちくわの磯辺揚げ
7−9 ぽん酢ごはん 8−4 かに玉豆腐(カニカマ)(おせち)
7−58 揚げじゃこの葱サラダ 8−43 ほうれん草とカニカマの海苔巻
7−62 ミョウガの混ぜご飯 8−44 豆腐とカニの春巻き
8−38 コーン入り豆腐の落とし揚げ 医−23 わかめの炒め煮(ちくわ)
医−38 春菊とじゃこの混ぜご飯 医−30 ひじきと大豆の煮物(さつまあげ)

・・4・・
索引目次 前頁  次頁 HOME